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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/02/1996 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Autoria: |
GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. |
Título: |
Abacate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Publicações técnicas FRUPEX, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracteristicas das frutas de exportacao; Caracteristicas visuais; Colheita e tratamentos; Determinacao do ponto de colheita; Colheita; Manuseio pos-colheita; Diagrama do preparo e tratamento do abacate destinado aos paises europeus; Tratamento fitossanitario; Selecao e classificacao; Tratamento de protecao das frutas; Tratamentos complementares; Fumigacao; Irradiacao; Amadurecimento; Amadurecimento controlado; Fatores que influenciam no amadurecimento do abacate; Temperatura; Deficit de agua; Fungos; Aplicacao do calcio; Conservacao' Pre-resfriamento; Refrigeracao; Atmosfera controlada; Sistema integrado de maneuseio pos-colheita; Verrugose ou sarna; Podridao peduncular; Antracnose ou podridao da casca; Cercosporiose; Outras molestias; Uso de defensivos; Glossario; Classes toxicologicas; Embalagem para abacate; Rotulagem; Informacoes sobre o produto; Paletizacao; Construcao; Transporte; Transporte maritimo; Transporte aereo; Tempo; Temperatura; Pressao atmosferica; Umidade relativa; Paletes aereos; compatibilidade; Monitoramento. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Avocado; Avocado-pear; Brasil; Classificacao; Control; Controle; Doenças; Export; Exportation; Fruit; Frupex; Harvest; Manuseio; Ponto de colheita; Pos colheita; Post-harvest; Posthavest; Quality; Tratamelnto fitossanitario; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Abacate; Clima; Colheita; Comercio; Conservação; Doença; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruta Tropical; Maturação; Mercado; Persea Americana; Persea Gratissima; Pós-Colheita; Qualidade; Seleção; Transporte; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
Avocados; Brazil; fruits; harvesting; Persea; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183127/1/Frupex-Abacate-para-exportacao-Procedimentos-de-Colheita-e-pos-colheita-1995.pdf
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Marc: |
LEADER 02866nam a2200757 a 4500 001 1084300 005 2019-06-05 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGAYET, J. P. 245 $aAbacate para exportação$bprocedimentos de colheita e pós-colheita. 260 $aBrasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI$c1995 300 $a37 p. 490 $a(Publicações técnicas FRUPEX, 15). 520 $aCaracteristicas das frutas de exportacao; Caracteristicas visuais; Colheita e tratamentos; Determinacao do ponto de colheita; Colheita; Manuseio pos-colheita; Diagrama do preparo e tratamento do abacate destinado aos paises europeus; Tratamento fitossanitario; Selecao e classificacao; Tratamento de protecao das frutas; Tratamentos complementares; Fumigacao; Irradiacao; Amadurecimento; Amadurecimento controlado; Fatores que influenciam no amadurecimento do abacate; Temperatura; Deficit de agua; Fungos; Aplicacao do calcio; Conservacao' Pre-resfriamento; Refrigeracao; Atmosfera controlada; Sistema integrado de maneuseio pos-colheita; Verrugose ou sarna; Podridao peduncular; Antracnose ou podridao da casca; Cercosporiose; Outras molestias; Uso de defensivos; Glossario; Classes toxicologicas; Embalagem para abacate; Rotulagem; Informacoes sobre o produto; Paletizacao; Construcao; Transporte; Transporte maritimo; Transporte aereo; Tempo; Temperatura; Pressao atmosferica; Umidade relativa; Paletes aereos; compatibilidade; Monitoramento. 650 $aAvocados 650 $aBrazil 650 $afruits 650 $aharvesting 650 $aPersea 650 $aPostharvest technology 650 $aAbacate 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercio 650 $aConservação 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aExportação 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aMaturação 650 $aMercado 650 $aPersea Americana 650 $aPersea Gratissima 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aSeleção 650 $aTransporte 650 $aTratamento 653 $aAmadurecimento 653 $aAvocado 653 $aAvocado-pear 653 $aBrasil 653 $aClassificacao 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDoenças 653 $aExport 653 $aExportation 653 $aFruit 653 $aFrupex 653 $aHarvest 653 $aManuseio 653 $aPonto de colheita 653 $aPos colheita 653 $aPost-harvest 653 $aPosthavest 653 $aQuality 653 $aTratamelnto fitossanitario 653 $aTropical fruits 700 1 $aBLEINROTH, E. W. 700 1 $aMATALLO, M. 700 1 $aGARCIA, E. E. C. 700 1 $aGARCIA, A. E. 700 1 $aARDITO, E. F. G. 700 1 $aBORDIN, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/11/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. M. C.; ALVES, S. M.; FARIAS, D. A.; OLIVEIRA, M. D.; SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; CAVALCANTE, A. C. R. |
Afiliação: |
Ana Milena César Lima, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Samilly Mesquita Alves, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Daniele Alves Farias; Maria Daniele Oliveira, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; LAUANA BORGES SANTIAGO, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC. |
Título: |
Diagnóstico sorológico de Brucella ovis em ovinos do Estado da Paraíba. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A Brucelose ovina, causada pela Brucella ovis, é responsável por perdas econômicas, principalmente na fertilidade do rebanho. Foi realizado um levantamento sorológico em ovinos procedentes de duas mesorregiões do Estado da Paraíba. Foram examinadas 240 amostras séricas de animais pertencentes a 24 propriedades de oito municípios. As amostras foram testadas pela técnica de imunodifusão em gel de ágar (IDGA). Dos 240 animais investigados, 13 (5,4%) apresentaram resultados positivos para Brucella ovis. Das propriedades analisadas, 45,8% (11/24) possuíam, pelo menos, um animal soropositivo. Os resultados obtidos neste trabalho são indícios de que a infecção por Brucella ovis encontra-se presente nos ovinos das duas mesorregiões do Estado da Paraíba, sendo necessária a adoção de medidas sanitárias para evitar a propagação da doença nos rebanhos. Abstract: Ovine Brucellosis, caused by Brucella ovis, is responsible for economic losses, especially in flock fertility. A serological survey was performed in two mesorregions of Paraíba State. 240 serum samples were examined from 24 sheep flocks belonged to eight different municipalities. Samples were tested by agar gel immunodiffusion technique (AGID). 13 of 240 (5.4%) animals tested were seropositive for Brucella ovis. 45.8% (11/24) of analyzed flocks had, at least, one seropositive animal. Those results suggest that the infection by Brucella ovis is present in ovine of two mesorregions of Paraíba State. So that, it is necessary to adopt sanitary measures to avoid the disease spread in livestock. MenosResumo: A Brucelose ovina, causada pela Brucella ovis, é responsável por perdas econômicas, principalmente na fertilidade do rebanho. Foi realizado um levantamento sorológico em ovinos procedentes de duas mesorregiões do Estado da Paraíba. Foram examinadas 240 amostras séricas de animais pertencentes a 24 propriedades de oito municípios. As amostras foram testadas pela técnica de imunodifusão em gel de ágar (IDGA). Dos 240 animais investigados, 13 (5,4%) apresentaram resultados positivos para Brucella ovis. Das propriedades analisadas, 45,8% (11/24) possuíam, pelo menos, um animal soropositivo. Os resultados obtidos neste trabalho são indícios de que a infecção por Brucella ovis encontra-se presente nos ovinos das duas mesorregiões do Estado da Paraíba, sendo necessária a adoção de medidas sanitárias para evitar a propagação da doença nos rebanhos. Abstract: Ovine Brucellosis, caused by Brucella ovis, is responsible for economic losses, especially in flock fertility. A serological survey was performed in two mesorregions of Paraíba State. 240 serum samples were examined from 24 sheep flocks belonged to eight different municipalities. Samples were tested by agar gel immunodiffusion technique (AGID). 13 of 240 (5.4%) animals tested were seropositive for Brucella ovis. 45.8% (11/24) of analyzed flocks had, at least, one seropositive animal. Those results suggest that the infection by Brucella ovis is present in ovine of two mesorregions of Paraíba State. So that, it is necessar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ADGA; AGID; Animal disease; Brasil; Brucella ovis; Ovine brucellosis; Prevalência; Semiárido. |
Thesagro: |
Brucelose; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70353/1/aac-Diagnostico-sorologico.pdf
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Marc: |
LEADER 02618nam a2200325 a 4500 001 1939943 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. M. C. 245 $aDiagnóstico sorológico de Brucella ovis em ovinos do Estado da Paraíba.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 4 f. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aResumo: A Brucelose ovina, causada pela Brucella ovis, é responsável por perdas econômicas, principalmente na fertilidade do rebanho. Foi realizado um levantamento sorológico em ovinos procedentes de duas mesorregiões do Estado da Paraíba. Foram examinadas 240 amostras séricas de animais pertencentes a 24 propriedades de oito municípios. As amostras foram testadas pela técnica de imunodifusão em gel de ágar (IDGA). Dos 240 animais investigados, 13 (5,4%) apresentaram resultados positivos para Brucella ovis. Das propriedades analisadas, 45,8% (11/24) possuíam, pelo menos, um animal soropositivo. Os resultados obtidos neste trabalho são indícios de que a infecção por Brucella ovis encontra-se presente nos ovinos das duas mesorregiões do Estado da Paraíba, sendo necessária a adoção de medidas sanitárias para evitar a propagação da doença nos rebanhos. Abstract: Ovine Brucellosis, caused by Brucella ovis, is responsible for economic losses, especially in flock fertility. A serological survey was performed in two mesorregions of Paraíba State. 240 serum samples were examined from 24 sheep flocks belonged to eight different municipalities. Samples were tested by agar gel immunodiffusion technique (AGID). 13 of 240 (5.4%) animals tested were seropositive for Brucella ovis. 45.8% (11/24) of analyzed flocks had, at least, one seropositive animal. Those results suggest that the infection by Brucella ovis is present in ovine of two mesorregions of Paraíba State. So that, it is necessary to adopt sanitary measures to avoid the disease spread in livestock. 650 $aSheep 650 $aBrucelose 650 $aOvino 653 $aADGA 653 $aAGID 653 $aAnimal disease 653 $aBrasil 653 $aBrucella ovis 653 $aOvine brucellosis 653 $aPrevalência 653 $aSemiárido 700 1 $aALVES, S. M. 700 1 $aFARIAS, D. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. 700 1 $aSANTIAGO, L. B. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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